Введение и история        29 января 2014        19         0

Достижения Советского животноводства в 50е годы

Ком. партия, которая была у власти в стране, очень серьезно заботилась о развитии сельского хозяйства. Животноводства в частности. Доступность продуктов питания, в данном случае это мясо и молочные продукты. Составляют основу стабильности любого общественного строя.

Решение январского Пленума ЦК КПСС 1955

Решением январского Пленума ЦК КПСС 1955 г. «Об увеличении производства продуктов животноводства», была намечена программа дальнейшего подъема земледелия и животноводства.

Об увеличении производства продуктов животноводства в СССР

Январский Пленум ЦК КПСС постановил значительно увеличить производство всех видов кормов и обязал Министерство сельского хозяйства СССР и Министерство совхозов СССР улучшить ведение племенного дела.

Утверждённые мероприятия по развитию животноводства в СССР

Проведение мероприятий по дальнейшему совершенствованию породности, повышению продуктивности скота. И организации в колхозах и совхозах выращивания племенных производителей.

Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР в постановлении «Об изменении практики планирования сельского хозяйства» указали на необходимость введения нового порядка планирования сельскохозяйственного производства, основой которого является объем товарной продукции: количество полученных центнеров зерна, картофеля, молока и других продуктов полеводства и животноводства.

Этот порядок планирования предоставляет колхозам, МТС и совхозам больше возможности для проявления хозяйственной инициативы. Во всех областях и в использовании резервов колхозного производства.

Наряду с этим усиливается ответственность хозяйства за производство сельскохозяйственных продуктов в необходимых количествах.

Используя новый порядок планирования, многие колхозы уже в 1955 году, приступили к возделыванию более урожайных культур.

Усилили развитие животноводства за счет тех видов скота, для которых условия и особенности данных районов оказались наиболее благоприятными.

Колхозы в 1955 г. приступили к возделыванию более урожайных культур

 

Так, например, большая работа по повышению молочной продуктивности скота проведена в колхозах Рязанской области. В 1954/55 хозяйственном году средний надой от коровы был получен 1957 кг. Это на 511 кг больше, чем в предыдущем году, и на 923 кг по сравнению с 1952/53 г.

Успехи и достижения колхозов в животноводстве

В колхозе «Красная Звезда» Сасовского района средний надой молока на корову в среднем за один год (1955) повысился с 984 кг до 3085 кг, т. е. на 2101 кг. А в колхозе «Большевик» Каверин — ского района—с 1271 кг до 3052 кг.

В колхозах области 12 доярок. А в совхозах пять доярок получили в среднем от закрепленных коров свыше 5000 кг молока. Герой Социалистического Труда доярка П. Н. Коврова надоила в среднем от каждой коровы по 6626 кг молока. Это на 510 кг больше, чем в предыдущем году.

В колхозе имени Калинина Шиловского района доярка Е. К. Коврова в два с лишним раза повысила средний надой коров по своей группе. Надоив по 5755 кг молока от каждой коровы. Это па 3101 кг больше, чем в 1954 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.