Меню Рубрики

Завершение пастбищного периода

Стойловый период

По завершению пастбищного периода, у фермеров и сельскохозяйственных предприятий, начинаются тяжелые времена.

Климатические условия затягивают стойловый период на целых 7 месяцев.

Чтобы предотвратить резкое снижение продуктивности, сохранить здоровье животных и качество даваемого ими молока, стоит очень плавно и постепенно переводить скот на стойловую систему кормления.

Начиная примерно с двадцатых чисел сентября, и не позже 10 октября (сроки следует определять, судя по погодным условиям) скот необходимо подготавливать к зимнему периоду: переводить в зимние помещения и вводить в рацион продукты, предназначенные для зимнего кормления.

При переходе на стойловый период, скот необходимо раз на день на несколько часов выводить на пастбища или же с самого начала приучать их к 2-3 км прогулке, по окончанию которой их покормят грубыми сортами кормов, такими как сено или солома.

В случае, когда такой моцион не возможен, обязательно необходимо организовывать для скота прогулку по загону.

Изменения в коровьем рационе, как и в рационе для других видов животных, должны происходить поочерёдно.

Сначала уменьшается количество зелёного корма, затем, соответственно прибавляется объем грубых кормов.

К тому же, необходимо также вводить и силос, и другие виды кормов.

При резком переходе с одного рациона на другой, сильно возрастает риск заболеваний животных.

Исходя из этого, конечно снижается их производительность.

Когда скот недоедает, это также влечёт за собой большие потери: снижается упитанность и производительность.

А зачастую восстановить их довольно тяжело и практически невозможно.

До наступления стойлового периода, необходимо обеспечить скоту крепкое здоровье и необходимую упитанность.

Зачастую большинство хозяев, затягивая пастбищный период и при этом, не подкармливая скот, делаю неисправимую ошибку.

В итоге скот теряет вес от 30 до 50 кг и больше.

Такие весовые потери влекут за собой невосполнимые потери молока, и при этом снижается упитанность коров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *