Меню Рубрики

Содержание свиней зимой

Содержание свиней зимой

Свиньи и поросята, в принципе, как и любые другие домашние животные, очень тяжело переживают зимнее время года. Больше всего в тепле нуждаются поросята. Если за поросятами не досмотреть, то они мгновенно подхватывают простуду. Также к холоду уязвимы и свиноматки. Некоторые фермеры даже сооружают печи в свинарнике. Но это не обязательно при условии, что ваш построен капитально. При этом на окнах должны быть двойные стекла, а закрываться должен на две двери.

Также утеплить помещение для содержания свиней можно, набив чердак запасами соломы или сена. Если ваш хлев довольно тёплый и свиньям в нём уютно и комфортно, тогда их можно спокойно содержать и зимой.

Зимой в рационе домашних животных содержится значительная масса пищевых отходов. Это и овощные, и мясные, и рыбные остатки. И даже с фруктов. Многие также дают свиньям воду после мытья посуды, которая также содержит пищи. Это конечно неплохо для свиней, но всё же стоит помнить, что если не свежие, то их лучше проварить. Также в пищевые полезно подмешивать отруби, комбикорм и чуток подсолить.

Не стоит также забывать о том, что зимой свиньям также необходима вода. При этом давать её лучше тёплой, чтобы уберечь свиней от болезней.

Свиноводы, у которых в хлеву имеются свиноматки, должны не забывать о том, что поросята получают очень маленькую порцию минеральных солей и кальция с молозива или молока. При недостатке этих полезных и весьма необходимых для роста поросятам веществ, у них развиваются такие болезни, как анемия и рахит. Также это существенно влияет и на набор веса поросят. Поэтому кормить поросят необходимо с примесью мела, костной муки или обесфторенного трикальция фосфата.

Зимой дни становятся короче, а ночи длиннее. Животные переживают жуткий дискомфорт от холода, и на протяжении всей зимы ищут тёплое местечко. Перед тем как вы войдёте в своё теплое и уютное жилище, обязательно проведайте своих свинок и поросят, и посмотрите всё ли у них в порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *