Меню Рубрики

Продуктивность птицы.

продуктивность птицы

Яйценоскость птицы определяется количеством яиц, снесённых за год, при этом учитывается также и средний вес яйца. Наибольшая яйценоскость наблюдается в молодом возрасте и затем снижается ежегодно примерно на 10—15% по сравнению с предыдущим годом.продуктивность птицы

Если в первый год яйцекладки условия кормления, ухода и содержания были плохими, а в дальнейшем улучшились, то и яйценоскость по сравнению с первым годом может повыситься. Оценивать продуктивность несушек следует по двум и более годам яйцекладки. Еще в СССР выведен ряд новых отечественных пород кур высокой яйценоскости. Так, в лучших хозяйствах от кур породы русской белой получают по племенной группе 165—200 яиц от несушки за год, по элитной группе 182— 225 яиц, а отдельные куры-рекордистки дают до 320 яиц в год. Вес яиц 60—62 г, а максимальный 75 г. Мясные качества птицы оцениваются по ее способности к откорму в молодом возрасте, г также по живому и убойному весу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *