Меню Рубрики

Покраска пасхальных яиц черничным соком

Покраска пасхальных яиц черничным соком

Покраска пасхальных яиц черничным сокомСветлая Пасха не за горами, и скоро верующие начнут красить пасхальные яйца. Эта прекрасная традиция пришла к нам из далекой древности, и по сей день не потеряла своей актуальности. Способов украсить яички много. Кто-то предпочитает варить их в шелухе от лука и получить темно-красный, бордовый цвет. Иные же покупают натуральные красители самых разных цветов и оттенков. Есть и другие варианты – например, можно использовать сок различных ягод и овощей. Мы остановимся на одном из таких способов – покраске яиц черничным соком.

Нам потребуется:

  1. Ягоды черники (3 – 4 столовых ложки)
  2. Яйца
  3. Вода (250 мл)
  4. Уксус (1 – 2 столовые ложки)

Итак, приступим.

Для начала берем ягодки черники и делаем из них отвар. Для этого чернику заливаем водой, добавляем 1 – 2 ложки уксуса, ждем пока все это закипит, но после кипения не убираем, продолжаем варить в течении еще нескольких минут. Отвар готов. Теперь кладем заранее сваренные яйца в полученный черничный сок и держим их там. Чем дольше они в отваре, тем темнее получаются яички. Таким образом можно получить яйца от голубоватого (держать в соке около 5 минут) до фиолетового, иссиня-черного оттенка (держать около получаса).

Когда яйца окрасились и подсохли, их можно смазать растительным маслом для придания блеска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *