Покраска пасхальных яиц черничным соком

16 Март 2017 16 Март 2017

Покраска пасхальных яиц черничным сокомСветлая Пасха не за горами, и скоро верующие начнут красить пасхальные яйца. Эта прекрасная традиция пришла к нам из далекой древности, и по сей день не потеряла своей актуальности. Способов украсить яички много. Кто-то предпочитает их в шелухе от лука и темно-красный, бордовый цвет. Иные же покупают натуральные красители самых разных цветов и оттенков. Есть и другие варианты – например, можно использовать различных ягод и овощей. Мы остановимся на одном из таких способов – покраске яиц черничным соком.

Нам потребуется:

  1. Ягоды черники (3 – 4 столовых ложки)
  2. Яйца
  3. Вода (250 мл)
  4. Уксус (1 – 2 столовые ложки)

Итак, приступим.

Для начала берем ягодки черники и делаем из них . Для этого чернику заливаем водой, добавляем 1 – 2 ложки уксуса, ждем пока все это закипит, но после кипения не убираем, продолжаем варить в течении еще нескольких минут. готов. Теперь кладем заранее сваренные яйца в полученный сок и держим их там. Чем дольше они в отваре, тем темнее получаются яички. Таким образом можно получить яйца от голубоватого ( в соке около 5 минут) до фиолетового, иссиня-черного оттенка ( около получаса).

Когда яйца окрасились и подсохли, их можно смазать растительным маслом для придания блеска.

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Животноводство © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх