Меню Рубрики

Почему в яйце бывает кровь.

куриное яйцо

кровь в яйцеНесомненно, каждый из нас готовя утром яичницу, обнаруживал в разбитом яйце маленькие кровянистые пятна. От чего же в куриных яйцах бывает ?

Дело в том, что в процессе формирования яйца в яичниках случаются разрывы кровеносных сосудов. И в следствие небольшая частица крови может попасть в само . Очень часто можно увидеть наличие крови в белке или вокруг желтка. Также кровь может сворачиваться и принимать форму коричневых плотных или рыхлых комков. Такие комки ещё называют «мясными пятнами».

Также куриные яйца могут состоять в разрезе из нескольких слоев. Такое включение в яйце говорит о том, что у курицы воспаленный яйцевод. И в процессе несения масса, которая выделяется из воспаленного яйцевода, смешивается с белком. Вследствие чего и образуются слои.

В куриных яйцах редко могут находиться частички кормов, помет или же глисты. Они попадают в яйцевод через прямую кишку, потому как эти две системы жизнедеятельности курицы имеют общий выход в клоаку.

Некоторые инфекционные болезни человек получает от употребления . Чтобы предотвратить инфицирование ни в коем случае не употребляйте яйца в сыром виде. А особенно те, в которых имеются вышеописанные «включения».

Если курам в рацион включать полноценные корма, то вероятность появления нарушений в формировании яиц минимальная. К тому же стоит беречь курей от повреждений брюшной полости. Зачастую ушибы брюшной полости куры получают из за высоко приколоченных насестов.

Нельзя допускать того, чтобы куры получали испуг или удары. Это тоже может привести к неправильному формированию яиц. К тому же курицу, которая постоянно несет дефективные яйца, лучше будет вообще исключить из стада, так как по всей видимости у неё это наследственное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *