Меню Рубрики
  • Эта тема называется SimplePuzzle!

    Эта тема называется SimplePuzzle!

    Красивая и готовая к использованию тема с расширенными настройками. Наслаждайтесь!

Настоящие хозяева города

Кроме дорог и дураков, есть и ещё одна беда в России — собаки. Кто опаснее: домашние собаки или бродячие?

Кроме дорог и дураков, есть и ещё одна беда в России — собаки.

Кто опаснее: домашние собаки или бродячие?

Кроме дорог и дураков, есть и ещё одна беда в России — собаки.  Кто опаснее: домашние собаки или бродячие?Причем, совсем не обязательно собака должна быть бродячей, чтобы представлять угрозу для окружающих. Вот вам типичная история — пятилетняя Настя стала жертвой американского бульдога, напавшего на девочку в подъезде. Как считают врачи, не подоспей вовремя отец девочки, её бы загрызли насмерть. Хотя сейчас жизнь ребенка вне опасности, шрамы от многочисленных укусов настолько глубокие, что останутся на всю жизнь, если не впоследствии не сделать пластическую операцию.

Откуда взялся бульдог? Да из соседской квартиры, где таких же, как он, обретается ещё с десяток. Не повезло Насте, на одной с ней лестничной клетке расположился, как называют таких горе-заводчиков профессиональные кинологи, «расплодчик». То есть, человек, который без всяких специальных знаний растит собак на продажу. Знаете, какой по закону хозяин бульдога заплатил штраф? 2000 рублей. При том, что каждый его бульдог стоит от 700 долларов и до бесконечности. Перестанет ли он заниматься своим бизнесом и откроет фотоцентр в центре города? Да ни за что!

При этом, судьба таких собак и их хозяев, как правило, печальна. Не выдрессированная толком особь запросто может напасть на прохожего, а впоследствии — и на владельца. Многие подобные собаки гибнут от пулей наряда милиции над телом загрызенного хозяина, из других получаются бродячие собаки.

Защитники животных: добрые люди или вредители?

А ведь есть ещё и бродячие собаки, существование которых в городах — заслуга в немалой степени доброхотов из числа защитников живой природы. И далеко ходить за примерами, опять же, не надо. Вот вам район Колпино, что в Санкт-Петербурге — буквальное воплощение самого страшного кошмара любого ветеринарного врача. Известная в районе стая, нападавшая на многих людей, и изорвавшая практически всех кошек в округе, проживает на продуктовой базе.

Сторожам отогнать диких собак нет никакой возможности. Быть может, им бы это и удалось, если бы не «добрые» защитники животных, регулярно оставляющие у ворот базы коробки с гнилыми окороками. В итоге, прикормленные собаки просто никуда не хотят уходить. А результат — дирофиляриоз, к примеру (заражение паразитами, живущими непосредственно под кожей человека). Собаки проглатывают личинки вместе с тухлым мясом, а впоследствии испражняются на продуктовом складе. Продукты же с микроскопическими личинками покупают и едят простые граждане, а потом серьезно лечатся.

Что же с этим делать?

Вот только, никто с этим не борется. Если вы не знали, уничтожение бездомных животных запрещено законом. Зоо защитники добились того, что бездомных собак вылавливают, стерилизуют и отпускают. Но, во-первых, проблему наличия самой собаки это не решает, а во-вторых, ни в одном городе нет достаточного количества ловчих бригад. В то же время, если бы отстрелу дали зеленый свет, эта проблема могла быть решена за несколько дней силами полиции. Но, видимо, в нашей стране у животных прав больше, чем у людей.

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс