Кровь как индикатор сбалансированности рационов кормления

9 Сентябрь 2015 9 Сентябрь 2015

Кровь как индикаторДля оценки физиологического состояния животных, телят, телок и коров, берут кровь для исследований, в которой определялись эритроциты и лейкоциты, главные показатели здоровья. В сыворотке для оценки сбалансирования рационов кормления и избежания различных заболеваний, обусловленных отсутствием или избытков тех макро- и микроэлементов, определяют чаще всего показатели каротина, витамина А, цинка, марганца, кобальта, меди, йода, глюкозы, билирубина.

Минеральный состав сыворотки крови свидетельствует о качестве прироста не только мягких тканей, но и минерального состава костных тканей, его полноценности.

Следует отметить, что в рационе тёлок, особенно в осенне-зимне-весенний период всегда недостаёт сахара при избытке протеина. Важно контролировать сахаро — протеиновое отношение. Дисбаланс может привести к разрушению печени (циррозу), о чём свидетельствуют и повышенные концентрации билирубина. В рацион молодняка необходимо обязательно вводить сахаристые вещества (патоку) Все результаты исследований необходимо тщательно проанализировать и учесть в дальнейшей работе, при необходимости пересмотреть рационы животных.

Животноводство.

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Животноводство © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх