Какую говядину мы едим

5 Сентябрь 2014 5 Сентябрь 2014

Какую говядину мы едим для россиян становится деликатесом. Производить ее сегодня невыгодно, окупаемость этого бизнеса десятилетия. Поэтому едим мы в основном говядину заграничную. Доля импорта составляет на нашем рынке до 80% процентов.

приходит из-за океана, чаще всего охлажденным в вакуумной упаковке.

Эксперты говорят, что за время путешествия такая говядина становится только лучше. Происходит химический процесс, который даже ученные не могут понять до сих пор: почему мясо, как бы, созревает?

Производители уверяют, нежнейший стейк получается из мраморного мяса. Это когда животных откармливали зерном по специальным технологиям.

Мясо, выращенное путем зернового откорма более сочное, нежное, структура волокна в разрезе имеет явно выраженные вкрапления жира.

Но мясо для массового потребление бывает совсем другого качества. Обычному обывателю в городе купить мясо без антибиотиков, гормонов и прочей отравы очень сложно.

Гормоны роста или стероиды в животноводстве широко применяют в США, Китае, Бразилии. Действия анаболиков на животных подобно влиянию их на спортсмена культуриста — происходит стремительный рост мышечной массы.

Гормональные мясо — жидкое, расслаивается на слои, волокна и, как правило, ярко красного цвета.

Кроме того, животных подкармливают антибиотиками. Из-за тесноты и не очень хороших санитарных условий, бычки и коровы болеют чаще, чем люди. Но противомикробные препараты добавляются в корм и здоровым животным для профилактики. Все это сильно сказывается на человеке, но не сразу. Пищевое отравление, как правило, начинается после 78 часов. Проявляются тошнота, повышение температуры.

На сегодняшний день половина всех производимых антибиотиков идет на корм скоту, свиньям, птице. Поставки антибактериальных препаратов в Россию за последнее время увеличились в 11 раз.

Если вы приобрели мясо и решили его приготовить, а в процессе готовки вместо ароматного мясного запаха вы чувствуете какой-то химический резкий запах, то такой продукт не стоит употреблять в пищу.

Попадая в пищу человека, стероиды вызывают бесплодие и провоцируют онкологию. А широкое применение антибиотиков ведет к появлению супербактерий, на которые не действуют никакие лекарства.

Но обилие препаратов не спасает мясо от возможности заражения во время разделки и транспортировки.

Большинство мяса на рынке не соответствует санитарным нормам, более того, в некоторых случаях мясо может быть заражено сальмонеллезом.

В России мясному бизнесу еще предстоит пройти путь к экологической безопасности.

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Животноводство © 2016 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх