Меню Рубрики

Сочные корма, бахчевые.

Бахчевые и другие культуры, имеющие кормовое значение, возделывают в степных районах юго-востока, юга и Северного Кавказа и др. К бахчевым культурам относят кормовой арбуз, кормовые сорта тыквы, кабачки. В условиях засушливого климата они  дают высокие и устойчивые урожаи.

Бахчевые культуры являются хорошим кормом для молочного и откармливаемого крупного рогатого скота, а кормовая тыква широко используется в свиноводстве. По химическому составу и питательности бахчевые культуры имеют много общего с корнеплодами. Их скармливают сырыми в количестве до 50 кг в сутки на голову крупного рогатого скота. Тыкву и кабачки предварительно измельчают и дают в смеси с соломенной резкой, мякиной или концентрированными кормами. Свиньям эти корма дают как в сыром, так и в вареном виде.

Бахчевые культуры следует скармливать в первую очередь, так как они плохо хранятся. Кормовой арбуз хранят в буртах, тщательно укрытых соломой. Его можно силосовать. В начале стойлового периода в качестве зеленого корма успешно используют кормовую капусту. Это морозоустойчивая культура и она широко применяется в северных районах. Урожай кормовой капусты достигает 1000 ц с гектара. Она успешно используется и на силос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *