Меню Рубрики
  • Эта тема называется SimplePuzzle!

    Эта тема называется SimplePuzzle!

    Красивая и готовая к использованию тема с расширенными настройками. Наслаждайтесь!

Достижения Советского животноводства в 50е годы.

Ком. партия, которая была у власти в стране, очень серьезно заботилась о развитии сельского хозяйства и животноводства в частности. Доступность продуктов питания, в данном случае это мясо и молочные продукты составляют основу стабильности любого общественного строя

Решением январского Пленума ЦК КПСС 1955 г. «Об увеличении производства продуктов животноводства» была намечена программа дальнейшего подъема земледелия и животноводства.

Январский Пленум ЦК КПСС постановил значительно увеличить производство всех видов кормов и обязал Министерство сельского хозяйства СССР и Министерство совхозов СССР улучшить ведение племенного дела, проведение мероприятий по дальнейшему совершенствованию породности, повышению продуктивности скота и организации в колхозах и совхозах выращивания племенных производителей.

Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР в постановлении «Об изменении практики планирования сельского хозяйства» указали на необходимость введения нового порядка планирования сельскохозяйственного производства, основой которого является объем товарной продукции: количество полученных центнеров зерна, картофеля, молока и других продуктов полеводства и животноводства.

Этот порядок планирования предоставляет колхозам, МТС и совхозам больше возможности для проявления хозяйственной инициативы в использовании резервов колхозного производства. Наряду с этим усиливается ответственность хозяйства за производство сельскохозяйственных продуктов в необходимых количествах.

Используя новый порядок планирования, многие колхозы уже в 1955 г. приступили к возделыванию более урожайных культур и усилили развитие животноводства за счет тех видов скота, для которых условия и особенности данных районов оказались наиболее благоприятными.

Так, например, большая работа по повышению молочной продуктивности скота проведена в колхозах Рязанской области. В 1954/55 хозяйственном году средний надой от коровы был получен 1957 кг, или на 511 кг больше, чем в предыдущем году, и на 923 кг по сравнению с 1952/53 г. Отдельные колхозы добились исключительных успехов.

В колхозе «Красная Звезда» Сасовского района средний надой молока на корову в среднем за один год (1955) повысился с 984 кг до 3085 кг, т. е. на 2101 кг, а в колхозе «Большевик» Каверин — ского района—с 1271 кг до 3052 кг.

В колхозах области 12 доярок, а в совхозах пять доярок получили в среднем от закрепленных коров свыше 5000 кг молока. Герой Социалистического Труда доярка П. Н. Коврова надоила в среднем от каждой коровы по 6626 кг молока, или на 510 кг больше, чем в предыдущем году. В колхозе имени Калинина Шиловского района доярка Е. К. Коврова в два с лишним раза повысила средний надой коров по своей группе, надоив по 5755 кг молока от каждой коровы, или па 3101 кг больше, чем в 1954 г.

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс